29/12/2007

Le Tiramisu "à la façon de Maredsous"

Maredsous tiramisu

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  • 450 gr. de Frifrai
  • 10 cl. de crème fraîche
  • 125 cl. de café fort (type expresso)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 80 gr. de sucre fin
  • 1 à 2 cuillères à café d'Amaretto ou de Cognac
  • 150 gr. de boudoirs
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre.

Préparation:

  • Disposer les boudoirs dans un moule et les asterger de café fort;
  • mélanger soigneusement le fromage frais Frifrai, la crème, les jaunes d'oeufs, le sucre et la liqueur;
  • Y ajouter délicatement le blanc d'oeuf battu en neige;
  • Alterner une couche de biscuits avec une couche de crème au Frifrai et en terminant avec une couche de crème. On peut également ne tapisser que le fond du moule et recouvrir complètement de la préparation au Frifrai;
  • Laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur;
  • Servir après avoir saupoudré de poudre de cacao.

                                                                                                                                         Bon appétit...

Les commentaires sont fermés.