27/08/2007

La brasserie de Falmignoul: la Troublette

étiq Troublette    La Troublette est une bière de froment apparentée aux blanches, relevée au coriandre. Elle a vu le jour en 1992 à l'occasion des fêtes de Wallonie. 

 

 

  • Aspect: blond et trouble.
  • Nez: bouquet délicat.
  • Corps: saveur douce et fraîche.
  • Remarque: très désaltérante, elle étanche les plus grandes soifs.
  • Degré d'alcool: 5% vol.

    La Troublette existe également en version "Bio". Elle est née à l'occasion d'un salon "Valériane". Le procédé de fabrication reste identique, si ce n'est que les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et labellisés par "Nature et Progrès".

    L'étiquette diffère de celle de son aînée, son goût également. Elle est légèrement plus amère et plus acidulée que les autres blanches. Ce n'est pas une bière de dégustation, mais une bière qui désaltère.

                                                                                                                                            A consommer avec modération tout de même...

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