26/08/2007

La brasserie de Falmignoul: la Caracole

étiq Caracole   La Caracole se révèle comme une bière superbe et de caractère. Elaborée, à l'ancienne, par deux connaisseurs,  elle développe de nombreuses saveurs qui se trahissent dès son arôme. Elle est riche de malts spéciaux et d'écorce d'oranges.

    Dès la première gorgée, le palais est envahi par une amertume assez prononcée, mais toutefois arrondie au corps par des relents de goûts secs et très amples. Pour obtenir cette saveur, les maître-brasseurs font appel à du malt chocolaté.

    La Caracole est la boisson phare de la confrérie des Molassons, établie à Warnant (Anhée). Les joyeux confrères la dégustent évidemment avec les fameux escargots de Warnant.

    Elle présente également d'indéniables qualités digestives.

  • Aspect: belle couleur ambrée.
  • Nez: fruité et envoûtant.
  • Corps: ample et riche.
  • Remarque: se déguste lentement et prend tout son error à température de chambre.
  • Degré d'alcool: 8% vol.
  • Accord avec les mets: s'accompagne volontiers d'un fromage à pâte douce.

                                                                                                                                         Mais rien ne vaut une dégustation...

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