22/08/2007

Les côtes de porcelet à la Caracole

oignon1    Je vous donne à tester aujourd'hui une recette proposée par M. Léonard, chef du restaurant "Les Marronniers" à Warnant, puis, les jours prochains, nous irons visiter la brasserie artisanale qui produit cette bière.
  • Cuire 3 à 4 côtes de porcelet à la poêle.
  • Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud.
  • Dégraissez.
  • Déglacez avec 25 cl. de bière Caracole.
  • Ajoutez 2 cuillierées à soupe de fond brun. (A défaut, utilisez une cuillierée à café de fond déshydraté du commerce, moins efficace au goût).
  • Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'échalotes hachées (ou oignons).
  • Réduire presque à glace (c'est-à-dire très épais).
  • Crémez avec 25 gr. de crême fraîche allégée.
  • Assaisonnez (sel, poivre).
  • Réduire de nouveau à la consistance voulue.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Dressez les côtes nappées de sauce.
  • Garnir selon votre goût (par exemple: cressonnette, pommes au four, ...)

Recette proposée par M. Léonard, chef du restaurant "Les Marronniers" à Warnant.

                                                                                                                                              Bon appétit...

Les commentaires sont fermés.