08/08/2007

Gratin de courgettes

gratin courgette

Ingrédients:

  • 5 petites courgettes
  • 300 gr. de fromage d'Abbaye de Maredsous râpé
  • 30 dl. de crême fraîche
  • sel et poivre du moulin.

 

 

Préparation:

  • Disposez dans un plat à gratin une couche de courgettes coupées en rondelles, une couche de fromage d'Abbaye de Maredsous arrosé d'un peu de crême fraîche.
  • Salez légèrement et poivrez;
  • Remettez ensuite une couche de courgettes et ainsi de suite.
  • Arrosez du reste de la crême fraîche.
  • Terminez par le Maredsous râpé.
  • Placez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire 30 à 40 minutes.
  • A ce moment, vérifiez la cuisson, puis servez très chaud, soit en plat principal, soit en plat d'accompagnement de viande grillée ou de filets de poulets sautés au beurre.

                                                                                                                                                                                          Bon appétit...

11:51 Écrit par Bob dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : molignee, fromage, maredsous, recette |  Facebook |

Commentaires

recettes très très très bon.....?

Écrit par : warège éliane | 19/06/2009

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