20/07/2007

Bananes gratinées au fromage de Maredsous

Maredsous recette photobanane

    Je vais vous proposer aujourd’hui, à la veille de la fête nationale, une petite idée d’amuse-bouches que vous pourrez présenter à vos invités avant un bon barbecue.

    Ils seront délicieux en apéritif accompagnés d’un petit rosé bien frais. Espérons que le beau temps sera de la partie et que nous éviterons la traditionnelle "drache nationale".

   

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 2 fines tranches de Maredsous Tradition
  • de la crême fraîche épaisse
  • du paprika

Préparation:

  • Beurrer des petites coupeles en porcelaine à feu.
  • Couper les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les disposer dans les coupelles.
  • Couper le jambon en fines lanières et garnir les bananes, en posant le jambon en croix (2 lanières par coupelle).
  • Garnir le tout de fromage de Maredsous et de crèmr fraîche épaisse; saupoudrer de paprika.
  • Faire dorer au grill et servir chaud.
  • Délicieux en apéritif accompagné d'un petit rosé bien frais.

                                                                                                                                        Bon appétit...

21:35 Écrit par Bob dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : fromage, maredsous, molignee, recette |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.