20/06/2007

Li "Tote dol gare"

    Cette tarte à la viande est une spécialité qui a été créée, voici quelques années, tout spécialement pour la cité condruzienne de Ciney.

Ingrédients:

Pour la préparation de la pâte:

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 6 gr se sel et 100 gr d'eau.

Pour la préparation de la garniture:

  • 250 gr de porc maigre ou de veau
  • 125 gr de gras de porc
  • 125 gr d'échalottes blondies
  • 1 gr de sucre
  • 2 gr de poivre
  • 23 gr de sel
  • 1 gr de macis (écorce de noix de muscade)
  • 1 filet de cognac et de vin blanc sec.

Préparation:

  • Fond de tarte: mélanger et laisser reposer la pâte jusqu'au lendemain. La préparation peut toutefois être réalisée à partir d'un fond de tarte en pâte feuilletée ou brisée.
  • Garniture: hacher et précuire jusqu'à ce que le mélange devienne un peu ferme; mettre en platine, recouvrir de pâte et dorer. Passer au four à 200° pendant 3/4 d'heure. Déguster chaud.

                                                                                                                                         Bon appétit...

08:00 Écrit par Bob dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recette |  Facebook |

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