08/05/2007

Potage à la mode de Maredsous

Ingrédients (pour 4 personnes)

Maredsous potage

 

 

 

 

 

  • 3 gros oignons
  • 3 éclats d'ail
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 petite boîte de concetré de tomates
  • 3 cubes de bouillon de viande
  • 1 barquette de fromage fondu Maredsous Double Crème de 200 gr.
  • 1,5 litre d'eau; y ajouter les légumes

Préparation:

  • Nettoyer et émincer les oignons et les pommes de terre.
  • Ecraser les éclats d'ail.
  • Verser dans une casserole 1,5 litres d'eau, y ajouter les légumes, l'ail, le concentré de tomates et faire bouillir la préparation.
  • Dès l'ébulition ajouter le fromage fondu Double Crème Maredsous et les cubes de bouillon.
  • Mélanger soigneusement le tout.
  • Lorsque la préparation bouillonne à nouveau, la laissair cuire encore 30 minutes à feu doux.
  • Passer la soupe ainsi obtenue au mixer.
  • La servir aussitôt accompagnée de croûtons frits et de persil.                                                                                                                                                

18:42 Écrit par Bob dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maredsous, recette, fromage, molignee |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.