15/04/2007

Filet de bar au Maredsous.

Bar
 
 
 
 
 

 

 

Ingrédients:

  • 800 gr de filet de bar du Victoria ou tout autre poisson gras à chair ferme
  • 1/2 l. de fumet de poisson
  • 1 bouteille de 33 cl. de Maredsous 10°
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 50 cl. de crême fraîche
  • sel et poivre.

Préparation:

  • Verser le fumet de poisson et la bière dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition et y introduire délicatement les filets de poisson.
  • Faire pocher pendant environ 10 minutes à feu doux (suivant la consistance du poisson);
  • Lorsque le poisson est cuit, l'égoutter et le préserver au chaud.
  • Ajouter le jus du 1/2 citron au jus de cuisson et laisser réduire le tout de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter éventuellement un peu de poivreou de sel et lier avec la crême.

Présentation:

  • Disposer les filets de poisson sur des assiettes et les napper de quelques cuillères de sauce.
  • Garnir de bouquets de persil et de très fines rondelles de citron.
  • Servir avec du riz.

                                                                                                                                   

16:34 Écrit par Bob dans Gastronomie | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maredsous, recette, molignee, biere |  Facebook |

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